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Conoce el Caldo de Huesos y sus beneficios

Para nuestros lectores que recién se están integrando en el mundo de los Caldos de Huesos, les haré una breve introducción sobre qué es el Caldo.

El caldo de huesos se esta haciendo mas popular y reconocido en nuestro país cada día, especialmente entre las personas consciente de la salud, por motivo de que tienen muchos beneficios para la salud.


La creación del caldo viene de muchísimos años. El caldo de huesos se remota a tiempos prehistóricos, cuando los cazadores y recolectores convertían la partes de los animales que no serian comestibles, como los huesos, pezuñas y nudillos, en un caldo que podían beber. De esa forma se ha ido pasando de generación en generación hasta el tiempo de nuestros abuelos, hoy en día ya no hay tanto consumo o conocimiento sobre el caldo. Por ese motivo queremos incentivar a conocer sobre este súper alimento de nuestros antepasados.

El caldo de huesos se elabora hirviendo a fuego lento los huesos del animal. Puedes hacer el caldo con casi cualquier tipo de huesos animal, tal como el cerdo, ternera, pavo, cordero, vacuno, venado, pollo o pescado.

No solamente podemos utilizar la medula en nuestra producción de caldo, sino que también podemos utilizar los tejidos conectivos como pies, pezuñas, picos o aletas.

Este caldo nutritivo se utiliza comúnmente en sopas, salsas y en muchas otras recetas. También ha tenido una alta demanda como bebida saludable. Es un alimento que no tiene contraindicaciones.

Beneficios del Caldo de Huesos

Contienen muchas vitaminas y minerales importantes

En general el caldo de huesos es muy nutritivo. Sin embargo, el obtenido de nutrientes depende de los ingredientes que utilices, ya que cada uno aporta algo diferente.

Los huesos de los animales son ricos en calcio, magnesio, potasio, fósforo y otros minerales necesarios para construir y fortalecer los huesos. Los Huesos de los peces también contiene yodo, que es esencial para la función y el metabolismo de la tiroides saludables.

El tejido conectivo le proporciona glucosa mina y condroitina, compuestos naturales que se encuentran en el cartílago y que se sabe que apoya la salud de las articulaciones. La medula proporciona vitamina A, vitamina K2, minerales como zinc, hierro, boro, manganeso y selenio, así como ácidos grasos omega-3 y omega-6

Todas estas partes animales también contienen la proteína colágeno, que se convierte en gelatina cuando se cocina y produce varios aminoácidos importante. A medida que los ingredientes hierven a fuego lento, sus nutrientes se liberan en el agua de una forma que su cuerpo puede absorber fácilmente.

Muchas personas no obtienen suficiente de estos nutrientes en su dieta, por lo que beber caldo de huesos es una buena manera de obtener más.

Destacar: El caldo de huesos es rico en minerales que ayudan a construir y fortalecer los huesos. También contiene muchos otros nutrientes saludables, como vitaminas, aminoácidos y ácidos grasos esenciales

Beneficia nuestro sistema digestivo

El caldo de huesos no solo es fácil de digerir, sino que también puede ayudar en la digestión de otros alimentos.

La gelatina que se encuentra en el caldo de huesos atrae y retiene líquidos de forma natural. Esta es la razón por la que el caldo correctamente preparado se nótela en la nevera. La gelatina también puede unirse al agua del tracto digestivo, lo que ayuda a que los alimentos se muevan a través del intestino más fácilmente.

Un aminoácido de la gelatina llamado glutámica ayuda a mantener la función de la pared intestinal.

Beber caldo de hueso puede ser beneficioso para las personas con intestino con fugas, síndrome del intestino irritable o enfermedades inflamatorias intestinal, como colitis ulcerosa o enfermedades de Crohn.

Destacar: La gelatina del caldo de huesos favorece una digestión saludable. Puede ser beneficioso para las personas con intestino con fugas, así como enfermedades intestinales irritables e inflamatorias.

Combate la inflamación

Los aminoácidos que se encuentran en el caldo, como la glicina, prolina y lisina, tienen fuertes efectos antiinflamatorios. La prolina, en particular, puede ser especialmente beneficiosa para combatir la inflamación crónica.

Si bien es necesaria cierta inflamación, la inflamación crónica puede conducir a una serie de enfermedades graves. Estos incluyen enfermedades cardiacas, diabetes, síndrome metabólico, enfermedades de Alzheimer, artritis y muchos tipos de cáncer.

Debido a esto, es importante comer mucho alimentos antiinflamatorios.

Destacar: Los aminoácidos del caldo de huesos pueden ayudar a combatir la inflamación. Debido a esto, comerlo puede ayudar a proteger contra las enfermedades.

Mejoran la salud de las articulaciones

El colágeno es la principal proteína que se encuentra en los huesos, tendones y ligamentos.

Durante el proceso de cocción, el colágeno de los huesos y el tejido conectivo se descomponen en otras proteínas llamada gelatina. La gelatina contiene aminoácidos importantes que apoyan a la salud de las articulaciones.

Contiene prolija y glicina, que le cuerpo utiliza para construir su propio tejido conectivo. Esto incluye los tendones, que conectan los músculos con los huesos, y los ligamentos, que conectan los huesos entre sí.

El caldo de huesos también contiene glucosa mina y condroitina, que son compuestos naturales que se encuentran en el cartílago. Múltiples estudios han descubierto que la glucosamina y la condroitina pueden ayudar a disminuir en dolor en las articulaciones y disminuir los síntomas de la osteoartritis

Destacar: Los aminoácidos del caldo de huesos ayudan a apoyar la salud de las articulaciones, y consumir puede ayudar a disminuir los síntomas de la osteoartritis.

Pérdida de Peso

El caldo de huesos suele ser muy bajo en aporías, pero aún así puede satisfacer el hambre

Los estudios han encontrado que consumir sopa de forma regular puede aumentar la sensación de saciedad y puede estar asociado con una disminución del peso corporal y la grasa abdominal.

Además, el caldo de huesos es rico en proteínas, lo que puede ayudar a mejorar en control del apetito, aumentar la perdida de peso y mantener la masa muscular magra.

Incluso, el colágeno que nos aporta el caldo ayuda a aumentar la masa muscular y a disminuir la grasa corporal.

Destacar: Se ha demostrado que la gelatina del caldo de huesos ayuda a promover sentimiento de saciedad. Consumirlo de forma regular puede reducir la ingesta de calorías y provocar la pérdida de peso con el tiempo.

Mejora el sueño y nuestra función cerebral

El aminoácido glicina, que se encuentra en el caldo de huesos, puede ayudarte a relajarte. Hay estudios que comprobaron de que la glicina ayuda a promover el sueño y que tomar 3 gramos de glicina antes de acostarse mejora significativamente la calidad del sueños en las personas que tienen dificultades para dormir.

Tomar glicina antes de acostarse ayuda a las personas a quedarse dormida más rápido, a mantener un sueño mas profundo y a despertarse menos veces a lo largo de la noche.

Además, la glicina ayuda a reducir la somnolencia diurna y a mejorar la función cerebral y la memoria.

Por lo tanto, consumir caldo de huesos podrían tener beneficios similares.

Destacar: Se ha demostrado que la glicina promueve el sueño. Tomarlo antes de acostarse puede mejorar la calidad del sueño, la función cerebral y la memoria.

¿Quieres empezar a consumir caldo de huesos?

Si es así, aquí te dejamos una recomendación de consumo.

¿Qué tan a menudo se debe consumir el Caldo de Huesos?

Nuestra recomendación es consumir 100ml de caldo diaria, esa es la cantidad mínima para que tu cuerpo obtenga los nutrientes necesarios.

Además, según la medicina China, existe un horario donde nuestro estomago trabaja más y consume más las proteínas y nutrientes que es de las 7am hasta las 9am. Entonces, cualquier alimento que se consuma en esas horas, principalmente el caldo de huesos, te proporcionara suficiente energía para todo el día.

Recuerden que pueden producir caldo de huesos en sus casas, pero para facilitar su tiempo y consumo, ofrecemos nuestro producto de caldo de huesos Zhì Drinks para ustedes.

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